梅干しで、下味をつけた鶏肉揚げ焼き レシピ・作り方
![梅干しで、下味をつけた鶏肉揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd7335f0020d5add58445b90c9da7e7f89a5fa7.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
作り方
- 1 鶏肉を、1cmくらいのそぎ切りにして、ビニール袋に梅干しとともに、入れ、梅干しをつぶしながら、鶏肉になじませる。(30分以上寝かす)
-
2
1に小麦粉を軽くまぶして、フライパンに、油を入れて、中火で、こんがりと、焼きあげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の、揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません