梅干しで、下味をつけた鶏肉揚げ焼き レシピ・作り方

梅干しで、下味をつけた鶏肉揚げ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
付け合わせの野菜!ブロッコリー(ゆで)、玉ねぎ(炒め)を添えて

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、1cmくらいのそぎ切りにして、ビニール袋に梅干しとともに、入れ、梅干しをつぶしながら、鶏肉になじませる。(30分以上寝かす)
  2. 2 1に小麦粉を軽くまぶして、フライパンに、油を入れて、中火で、こんがりと、焼きあげる。

きっかけ

TVで、梅干しで、お肉が柔らかくなると言っていた

おいしくなるコツ

梅干しは、シソ梅を使う!

  • レシピID:1240006390
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の、揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る