かぼちゃとタケノコとチクワの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとタケノコとチクワの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃって、虫歯予防にもいいらしいよ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ ひとかけ
  • チクワ 1本
  • タケノコの水煮 1/3パック程度
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットし、レンジで過熱する。
    3~4分。

    こうすることで茹で時間が短縮、。
  2. 2 鍋に水、麺つゆのもと、一口大にカットしたチクワとタケノコ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 荷崩れしないよう中火で煮込、汁気が半分程度に煮詰まった頃合で完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240006378
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る