かぼちゃとタケノコとチクワの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ ひとかけ
- チクワ 1本
- タケノコの水煮 1/3パック程度
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットし、レンジで過熱する。
3~4分。
こうすることで茹で時間が短縮、。 - 2 鍋に水、麺つゆのもと、一口大にカットしたチクワとタケノコ、1を加え、火に掛ける。
- 3 荷崩れしないよう中火で煮込、汁気が半分程度に煮詰まった頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません