今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 沢庵 10g
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 沢庵は薄切りにして千切りにします。これにごまを混ぜておきます。
- 2 手を濡らし、塩を付けてご飯を取り、1を真ん中に入れます。
- 3 三角になるように握ります。軽く空気が入るように握って出来上がり。
きっかけ
とっても大きなおにぎり、沢庵もいっぱい入っています。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大きめの海苔で包んでも美味しいですよ。 沢庵は細かく切るほうがつつみやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006350
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 「沢庵いっぱいおにぎり」 ♪♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひゅうま36772021/05/10 14:17お昼にいただきました\(^o^)/普段は小さな俵型を作るので、歪な三角に仕上がってしまいましたが、美味しかったです♫
-
amnos732021/05/02 09:11お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/21 22:31ご馳走さまです(*^▽^)/★*☆♪
-
えぃりあす2014/08/31 10:53小型に、作ってみました。
千切りの沢庵とごま!
とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
(*^_^*)