今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」  ♪♪ レシピ・作り方

今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
具がはみ出そうなくらいいっぱい入りました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 沢庵 10g
  • ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 沢庵は薄切りにして千切りにします。これにごまを混ぜておきます。
  2. 2 手を濡らし、塩を付けてご飯を取り、1を真ん中に入れます。
  3. 3 三角になるように握ります。軽く空気が入るように握って出来上がり。

きっかけ

とっても大きなおにぎり、沢庵もいっぱい入っています。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大きめの海苔で包んでも美味しいですよ。 沢庵は細かく切るほうがつつみやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006350
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
 「沢庵いっぱいおにぎり」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/05/10 14:17
    今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」  ♪♪
    お昼にいただきました\(^o^)/普段は小さな俵型を作るので、歪な三角に仕上がってしまいましたが、美味しかったです♫
  • amnos73
    amnos73
    2021/05/02 09:11
    今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」  ♪♪
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/01/21 22:31
    今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」  ♪♪
    ご馳走さまです(*^▽^)/★*☆♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/31 10:53
    今朝のおにぎり! 「沢庵いっぱいおにぎり」  ♪♪
    小型に、作ってみました。
    千切りの沢庵とごま!
    とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る