食物繊維たっぷり!ニンニク風味のごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 200グラム
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 50cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- ごぼうはよく洗って、皮付きのまま7~8センチの長さの乱切りにする。
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- 2
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- ニンニクをすりおろし、醤油と合わせ、バットなどに入れる。
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- 3
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- 【2】に【1】を入れ混ぜ合わせ、20分ほど置く。
(時々上下を返して馴染ませてください。)
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- 4
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- 【3】をざるに上げ水気を切り、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げる。
きっかけ
自然食のランチバイキングに行ったときこのメニューが出て、家でも出来ないかと作ってみました。
冷蔵庫に余りがちなごぼうの活用メニューです^^