食物繊維たっぷり!ニンニク風味のごぼう揚げ レシピ・作り方

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sena-mama
ニンニクの香ばしさが食欲そそる一品です。
冷蔵庫に余りがちなごぼうの活用メニューです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
200グラム
ニンニク
1片
醤油
50cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、皮付きのまま7~8センチの長さの乱切りにする。
  2. 2
    ニンニクをすりおろし、醤油と合わせ、バットなどに入れる。
  3. 3
    【2】に【1】を入れ混ぜ合わせ、20分ほど置く。
    (時々上下を返して馴染ませてください。)
  4. 4
    【3】をざるに上げ水気を切り、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げる。

きっかけ

自然食のランチバイキングに行ったときこのメニューが出て、家でも出来ないかと作ってみました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう揚げ

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 07:16
サク②ポリ②いぃ食感!大蒜醤油に漬けたまま 放置してしまったので、 ちょっと濃い味でしたが パパのおつまみには OK!( ・∀・)b にんにく風味✿はなまる
TOM106
おいしそう!確かに、おつまみにも良いかも^m^作って下さって、ありがとうございます♪

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