食物繊維たっぷり!ニンニク風味のごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って、皮付きのまま7~8センチの長さの乱切りにする。
- 2 ニンニクをすりおろし、醤油と合わせ、バットなどに入れる。
-
3
【2】に【1】を入れ混ぜ合わせ、20分ほど置く。
(時々上下を返して馴染ませてください。) - 4 【3】をざるに上げ水気を切り、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう揚げ
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TOM1062013/10/03 07:16サク②ポリ②いぃ食感!大蒜醤油に漬けたまま
放置してしまったので、
ちょっと濃い味でしたが
パパのおつまみには
OK!( ・∀・)b
にんにく風味✿はなまる
冷蔵庫に余りがちなごぼうの活用メニューです^^