食物繊維たっぷり!ニンニク風味のごぼう揚げ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ニンニク風味のごぼう揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sena-mama
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ニンニクの香ばしさが食欲そそる一品です。
冷蔵庫に余りがちなごぼうの活用メニューです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、皮付きのまま7~8センチの長さの乱切りにする。
  2. 2 ニンニクをすりおろし、醤油と合わせ、バットなどに入れる。
  3. 3 【2】に【1】を入れ混ぜ合わせ、20分ほど置く。
    (時々上下を返して馴染ませてください。)
  4. 4 【3】をざるに上げ水気を切り、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げる。

きっかけ

自然食のランチバイキングに行ったときこのメニューが出て、家でも出来ないかと作ってみました。

  • レシピID:1240006292
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/03 07:16
    食物繊維たっぷり!ニンニク風味のごぼう揚げ
    サク②ポリ②いぃ食感!大蒜醤油に漬けたまま
    放置してしまったので、
    ちょっと濃い味でしたが
    パパのおつまみには
    OK!( ・∀・)b
    にんにく風味✿はなまる

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