★☆豚肉とエリンギのナポリタン風パスタ☆★ レシピ・作り方

★☆豚肉とエリンギのナポリタン風パスタ☆★
popnpoon
popnpoon
具材はなんでもOKです^^♪
しっかり味がついているので、お弁当にも合いますよ☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • エリンギ 1/2p
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パスタ 2人前
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パスタの茹で汁 3/4カップ+お玉1杯分
  • トマトケチャップ 1/4カップ
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 少量の塩を加えたたっぷりのお湯にパスタを加え、少し短めの時間で茹でておく。
  2. 2 豚バラ肉は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚バラ肉、エリンギを加え、軽く塩・こしょうをして少し焦げ目が付くくらいまで炒める。
  4. 4 3に小麦粉をまぶして炒め合わせ、パスタの茹で汁3/4カップ、トマトケチャップ1/4カップ、コンソメ、醤油、みりんを加えて煮る。
  5. 5 4に茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分くらい加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

お家にあるものでナポリタンを作りました!

おいしくなるコツ

3で全体に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めましょう♪

  • レシピID:1240006274
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豚バラ肉エリンギ
料理名
豚肉とエリンギのナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2013/02/20 23:03
    ★☆豚肉とエリンギのナポリタン風パスタ☆★
    小麦粉を入れたのは初めてでしたが、美味しかったです~♪今度からこれでいきます☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る