★☆豚肉とエリンギのナポリタン風パスタ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少量の塩を加えたたっぷりのお湯にパスタを加え、少し短めの時間で茹でておく。
- 2 豚バラ肉は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚バラ肉、エリンギを加え、軽く塩・こしょうをして少し焦げ目が付くくらいまで炒める。
- 4 3に小麦粉をまぶして炒め合わせ、パスタの茹で汁3/4カップ、トマトケチャップ1/4カップ、コンソメ、醤油、みりんを加えて煮る。
- 5 4に茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分くらい加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
- 6 お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
お家にあるものでナポリタンを作りました!
おいしくなるコツ
3で全体に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めましょう♪
- レシピID:1240006274
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエリンギのナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミケラビ2013/02/20 23:03小麦粉を入れたのは初めてでしたが、美味しかったです~♪今度からこれでいきます☆ご馳走様でした
しっかり味がついているので、お弁当にも合いますよ☆