ごまチラシ寿司 レシピ・作り方

ごまチラシ寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ごまをたっぷりなので噛んだらぷちぷちごまの味がして美味しいです

材料(4人分)

  • 3合
  • 雑穀 30g
  • 合わせ寿司昆布酢 大さじ5
  • りんご酢 大さじ5
  • 五目ちらし寿司の素 1個(3合用)
  • ごま 150g
  • だし粉末 10g
  • 少量
  • 7個

作り方

  1. 1 ごはんを炊くとき雑穀を入れて炊く。炊き上がると合わせ寿司昆布酢とりんご酢を入れて混ぜる。
  2. 2 ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 卵にだしの素を入れて解きほぐしフライパンに油を入れ薄焼き卵を作りみじん切りに切る。市販の五目チラシ寿司の素とみじん切りの卵をいれ混ぜる。

きっかけ

ごまをいっぱい食べたくてひなまつりなのでちらし寿司をつくりました

おいしくなるコツ

市販の五目チラシ寿司の素と合わせ昆布酢とりんご酢をミックスしたごまがたっぷり入ったちらし寿司です。量は好みで調整し下さい

  • レシピID:1240006258
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る