ごまチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 雑穀 30g
- 合わせ寿司昆布酢 大さじ5
- りんご酢 大さじ5
- 五目ちらし寿司の素 1個(3合用)
- ごま 150g
- だし粉末 10g
- 油 少量
- 卵 7個
作り方
- 1 ごはんを炊くとき雑穀を入れて炊く。炊き上がると合わせ寿司昆布酢とりんご酢を入れて混ぜる。
- 2 ごまを入れて混ぜる。
- 3 卵にだしの素を入れて解きほぐしフライパンに油を入れ薄焼き卵を作りみじん切りに切る。市販の五目チラシ寿司の素とみじん切りの卵をいれ混ぜる。
きっかけ
ごまをいっぱい食べたくてひなまつりなのでちらし寿司をつくりました
おいしくなるコツ
市販の五目チラシ寿司の素と合わせ昆布酢とりんご酢をミックスしたごまがたっぷり入ったちらし寿司です。量は好みで調整し下さい
- レシピID:1240006258
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません