ぴりっと味のじゃこ入り大根おろし レシピ・作り方

ぴりっと味のじゃこ入り大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ゆずこしょうがぴりっとして美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • じゃこ 大さじ5
  • ぽんず 大さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむく。
  2. 2 大根をすりおろしてじゃこを乗せる。
  3. 3 ポン酢とゆずこしょうを入れて混ぜて食べる。

きっかけ

美味しいじゃこを貰ったのでシンプルに大根おろしで食べました。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうが練り物なので混ざりにくいなら、ポン酢の液体と先に混ぜ合わせて置いても良いです。

  • レシピID:1240006162
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
じゃこ入り大根おろし
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/06/23 16:56
    ぴりっと味のじゃこ入り大根おろし
    ゆずこしょうなかなかいいですねぇ~♪♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る