ぴりっと味のじゃこ入り大根おろし レシピ・作り方
![ぴりっと味のじゃこ入り大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f167a78f6b79a7e25108eb147eec7c8e501bbad.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮をむく。
-
2
大根をすりおろしてじゃこを乗せる。
-
3
ポン酢とゆずこしょうを入れて混ぜて食べる。
きっかけ
美味しいじゃこを貰ったのでシンプルに大根おろしで食べました。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうが練り物なので混ざりにくいなら、ポン酢の液体と先に混ぜ合わせて置いても良いです。
- レシピID:1240006162
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- じゃこ入り大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/06/23 16:56ゆずこしょうなかなかいいですねぇ~♪♪
美味しくいただきました♪