おもてなしにも♪簡単キレイほうれん草と人参の白菜巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでておく。
ニンジンは太めの千切りにしてからゆでる。
-
- 2
-
- 白菜は葉のままで、芯が柔らかくなるまでゆでる。
ゆであがったらざるに上げ、粗熱を取る。
-
- 3
-
- 白菜の粗熱が取れたら白菜の幅にほうれん草を切り、人参と一緒に適量白菜の芯側に乗せ、巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わりは特に止めなくてもそのままでOKです。
-
- 5
-
- 【4】を2~3センチの幅に切って出来上がり。
お好みで醤油やポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
母が作ってたのを見て、とてもきれいだったので。