作り方
-
- 1
-
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、青葱は小口ぎり。キャベツは太めの千切りにし、軽く塩・こしょうをふりかけレンジで2分加熱。
-
- 2
-
- (調理)
※の調味料を合わせておく。
小鍋を中火にかけ玉ねぎを炒める。十分炒めたら合わせ調味料を加えて2分加熱する。
-
- 3
-
- (調理2)
フライパンを中火にかけ、温まったら軽く塩・こしょうした豚肉を入れ、両面焼き色がつく程度に焼く。
-
- 4
- (仕上げ)
丼にご飯を入れキャベツ・豚肉を盛り付け、2の玉ねぎソースをかけ、青葱を散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘くなるので十分炒めてください。
豆板醤の量は、お好みで調節してくださいね。
きっかけ
簡単な豚丼に一工夫してみました。