材料(2~3人分)
- えび (正味)
- 120g
- ○ 生姜 (みじん切り)
- 10g
- ○ 塩 コショウ
- 適量
- ○ 酒
- 小さじ2
- ○ 片栗粉
- 小さじ2
- 水餃子の皮
- 13枚程
- 水
- 3カップ
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1 1/2
- ★醤油
- 小さじ1 1/2
- チンゲン菜
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは皮をむき、粗く切る
○を合わせて良く混ぜる
-
- 2
-
- 水餃子の皮に①をのせ、回りに水を付けて半円にする
端と端を少し重ね合わせ、しっかり押さえる
-
- 3
- 水を沸騰させ、②を入れる
★を加えて火を通す
出来上がり前にチンゲン菜を加えてしんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
包み方は作りやすい形でOK
ラー油をかけてもOK
きっかけ
寒かったので水餃子を汁ものにしました。
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