えび餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
プリプリえびと生姜を効かせて包んだ、温かスープ餃子です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

えび (正味)
120g
○ 生姜 (みじん切り)
10g
○ 塩 コショウ
適量
○ 酒
小さじ2
○ 片栗粉
小さじ2
水餃子の皮
13枚程
3カップ
★コンソメ顆粒
小さじ1 1/2
★醤油
小さじ1 1/2
チンゲン菜
適量

作り方

  1. 1
    えびは皮をむき、粗く切る

    ○を合わせて良く混ぜる
  2. 2
    水餃子の皮に①をのせ、回りに水を付けて半円にする
    端と端を少し重ね合わせ、しっかり押さえる
  3. 3
    水を沸騰させ、②を入れる
    ★を加えて火を通す
    出来上がり前にチンゲン菜を加えてしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

包み方は作りやすい形でOK ラー油をかけてもOK

きっかけ

寒かったので水餃子を汁ものにしました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ水餃子
関連キーワード
水餃子 スープ 生姜 えび餃子
料理名
えび餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする