アプリで広告非表示を体験しよう

一夜干し椎茸の天ぷら【旨みをギュッとね】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しいたけって、干すとビタミンDが10倍近くになるらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生しいたけ
4~5個
小麦粉
1/5カップ
1/6カップ
卵液
ひとさじ程度
塩。柚子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケを干す。

    干す際は、必ず傘を下にし、重ならないようにする。
    そして陽が沈んだら必ず室内に取り入れる。
  2. 2
    小麦粉を水と卵で溶く。
  3. 3
    1のシイタケを2にまとわせ、揚げる。

    強火で1分程度。

    衣がキツネ色に揚がればOK.
  4. 4
    塩と柚子(レモン汁)がお勧めです。

    麺つゆももちろん美味しいです。

おいしくなるコツ

季節・日差しの強さによって干す時間は調整を。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする