ふっくらホクホク! ワカサギのかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカサギを塩水でサッと洗い、水気をよく切って、酒をまぶしておく。
- 2 小麦粉1/3カップ強を卵と水で溶いておく。
- 3 1のワカサギに、まず小麦粉をそのまままぶしてから、2の衣を加える。
-
4
たっぷりの油で揚げる。
中火で5分程度。
揚げるコツは、ある程度固まったら、菜ばしで穴を開けてあげると、中までサクッと仕上がります。 - 5 よく油を切って、完成。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/04/08 19:41アツアツ、おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。