セリたっぷりの湯豆腐鍋【ヘルシー☆冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セリ
- 1/3束
- 豆腐
- 1/3丁程度
- 白菜・白ネギ
- ひとかけ
- 生シイタケ
- 3~4個
- ポン酢
- 少々
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- セリを食べやすく3等分ぐらいにカットしておく。
白菜、白ネギをざく切り、人参を銀杏切り、シイタケを半分にしておく。
-
- 2
-
- 鍋に昆布を入れ、一口大の豆腐とセリ以外の具材を加え、水を注ぎ、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、セリを加えひと煮たちさせる。
完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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