材料(3人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚程度
- ホールトマト
- 1缶
- カレールー(固形)
- 1/4箱
- 塩コショウ、酒、みりん
- 少々
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆の水煮
- 100グラム程度
- 冷凍グリンピース
- ひともり
- 人参
- ひとかけ
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 鳥ムネ肉を粗みじんにし、塩コショウ酒をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1と、みじん切りにした玉ねぎ・人参、一口大のジャガイモを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと大豆の水煮、みりんを10cc程度加える。
-
- 4
- そしてひと煮たちしたら、カレールーを溶かす。
そのまま弱火で煮つめていく。
グリンピースを加えて。
-
- 5
- 水気が8~9割程度飛んだら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません