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鳥ムネ肉でキーマカレー風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鳥ムネ肉のたんぱく質は、ダイエットに大切な栄養素らしいよ。

材料(3人分)

鳥ムネ肉
1枚程度
ホールトマト
1缶
カレールー(固形)
1/4箱
塩コショウ、酒、みりん
少々
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
大豆の水煮
100グラム程度
冷凍グリンピース
ひともり
人参
ひとかけ
ごはん
人数分
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を粗みじんにし、塩コショウ酒をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1と、みじん切りにした玉ねぎ・人参、一口大のジャガイモを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと大豆の水煮、みりんを10cc程度加える。
  4. 4
    そしてひと煮たちしたら、カレールーを溶かす。

    そのまま弱火で煮つめていく。
    グリンピースを加えて。
  5. 5
    水気が8~9割程度飛んだら完成。

    ご飯に掛けてどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
カレー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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