鳥唐あげの四川風刻み生姜ソース レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
生姜は、冷えにいいらしいよ。

材料(1~2人分)

鳥ムネ肉
1枚
生姜
ひとかけ
醤油・お酢
大さじ2づつ
砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/3程度
キャベツの千切り・貝割れ
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を観音開きし、厚さを1~2センチ程度に均一にする。
  2. 2
    そして塩コショウ、酒をまぶし、小麦粉をしっかりつけ、油で揚げる。

    中温程度で8~10分程度。
  3. 3
    その間に、生姜とネギをみじん切りにし、
    お酢、醤油、砂糖、豆板醤とよく混ぜ合わせておく。

    生姜は特にみじん切りにしておく。
  4. 4
    2が揚がり、余熱がひいたら、一口大にカットし、キャベツと貝割れのあわせたものの上に乗せる。
  5. 5
    そして3のソースをたっぷりとかけ、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
揚げ物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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