材料(1~2人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油・お酢
- 大さじ2づつ
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1/3程度
- キャベツの千切り・貝割れ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を観音開きし、厚さを1~2センチ程度に均一にする。
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- 2
- そして塩コショウ、酒をまぶし、小麦粉をしっかりつけ、油で揚げる。
中温程度で8~10分程度。
-
- 3
- その間に、生姜とネギをみじん切りにし、
お酢、醤油、砂糖、豆板醤とよく混ぜ合わせておく。
生姜は特にみじん切りにしておく。
-
- 4
- 2が揚がり、余熱がひいたら、一口大にカットし、キャベツと貝割れのあわせたものの上に乗せる。
-
- 5
- そして3のソースをたっぷりとかけ、完成。
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