今朝のトースト! 「一口豆乳フレンチトースト」 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 卵半個分をよく溶き、豆乳を入れます。はちみつも加えて混ぜ、1枚を12等分に切った食パンを入れます。
- 2 両面返してしばらく置き、卵液をしみこませます。
- 3 フライパンを熱して、バターを入れ、両面少し焼き色がつくまで焼きます。(弱火で)
きっかけ
豆乳があったのでフレンチトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で焼いてくださいね。一口サイズなので食べやすいです。 甘みが足りなければ追加してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240005750
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 「豆乳フレンチトースト」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(*^_^*)