アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で炒めた、こんもり野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もやしって、食物繊維が意外にあるらしいよ。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
ひとかけ
人参
2センチ程度
生姜
ひとかけ
醤油ラーメン(生タイプ)
1人前
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と人参を細切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1とモヤシをいためる。

    全体に油が回ったら、塩コショウする。
  3. 3
    そして水を加える。(指定の量)

    沸騰したら、付属のスープを溶かす。
  4. 4
    麺をゆでる。
    指定の時間に従って。
  5. 5
    そして茹で上がった麺に、3のスープを注いで、完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする