アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆdeかぼちゃも入った定番煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かぼちゃには、通称『若返りのビタミン』が豊富らしいよ。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

さつま揚げ
3枚
こんにゃく(白)
1枚
大根・にんじん
ひとかけ
里芋
5~6個
かぼちゃ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
100cc
4カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットする。

    大根、人参も形を揃えてカット。
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎり、サッと湯通ししておく。

    さつま揚げも一口大にカットし、湯通しして油抜きする。

    里芋も一口大にカットしたら、1分程度湯通しする。
  3. 3
    1と2を鍋に入れ、水で割った麺つゆのもとを加える。
  4. 4
    中火ぐらいで灰汁を取りながら、じっくり煮込んでいく。
  5. 5
    程よく煮詰まり、大根にしっかり味がしみこんだ頃合で、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 11:59
かぼちゃの甘みがおいしい煮物でした。具沢山で大満足です♪
makura-s
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!
2013/12/12 19:45
簡単、美味しい、ヘルシーでしたっo(^o^)o
mitan39
寒い時期の煮物は、格別ですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする