具入り辣油プラスで! 「ピリ辛なんでも鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 焼き豚
- 200g
- 生ハム
- 5枚
- ボタンちくわ
- 半本
- 青梗菜
- 半株
- 春菊
- 半株
- 水菜
- 半株
- 小松菜
- 半株
- シメジ
- 1袋
- 豆腐
- 1兆
- 水
- 1000cc
- コープ寄せ鍋つゆ
- 1本(400cc)
- 具入り辣油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はお好きなように切ってください。
-
- 2
- 鍋に水と寄せ鍋つゆ、具入り辣油を入れて温めます。
-
- 3
- 材料を入れていって煮えたら食べてください。
-
- 4
- ごはんプラス卵で〆の雑炊もピリ辛で美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残って鍋材料によさそうなもの、いろいろ入れてください。
餃子や焼売、ウインナー、お肉も鶏などOKです。
(*^_^*)
きっかけ
具入り辣油を鍋に入れてみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)