材料(5~6人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- おくら
- 3本
- しそ
- 3枚
- ◎納豆昆布
- 大さじ3程度
- ◎麺つゆ
- 大さじ3
- ◎白だし
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おくらを軽く塩も揉みをして、茹でる。
輪切りにする。
-
- 2
- きゅうり・人参・大根を薄くいちょう切りにする。
しそはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに①②と、◎の調味料を全て入れる。
よく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程度冷やしたら、完成です!!
おいしくなるコツ
◎お好みで味付けは調整してみてくださいね。
野菜から水分が出てくるので、食べるときに少し麺つゆを足してみてもいいかも^^
きっかけ
これで3杯はご飯が食べられちゃいます!!