がんも蕎麦 レシピ・作り方

がんも蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そばは、疲労回復にいいビタミンが豊富らしいよ。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • がんもどき 2個
  • 白ネギ 5センチ程度
  • 柚子の皮・刻みのり 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 100cc程度

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。たっぷりのお湯で、指定の時間に従って。

    茹で上がったら冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆの素を水(三倍程度)で割り、一口大にカットしたがんもどきを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら縦に細切りしたネギを加え、火を止める。

    そして柚子の皮を浮かべる。
  4. 4 完成。

    1の蕎麦の水気を切り、海苔をちらして。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1240005668
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/08/26 00:35
    がんも蕎麦
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る