がんも蕎麦 レシピ・作り方
![がんも蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8cbefa0b10b9d7c79b722f0a33c4045e2ca8547.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。たっぷりのお湯で、指定の時間に従って。
茹で上がったら冷水で〆る。 - 2 麺つゆの素を水(三倍程度)で割り、一口大にカットしたがんもどきを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら縦に細切りしたネギを加え、火を止める。
そして柚子の皮を浮かべる。 -
4
完成。
1の蕎麦の水気を切り、海苔をちらして。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/08/26 00:35美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)