さっぱりと! 「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚(180g)
- 紅大根 60g
- 大葉 2枚
- 味ポン 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 紅大根はおろしておきます。
- 2 ステーキに塩こしょうして5分置きます。水分は軽く拭き取ります。
- 3 フライパンを熱して、中火から強火でさっと焼きます。2分くらいを目安に焼きすぎないように注意してください。
- 4 焼けたら大葉を乗っけて1を添えて味ポンでいただきます。
きっかけ
小さめのステーキ肉に紅大根おろし添えました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240005651
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)