さっぱりと!  「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪ レシピ・作り方

さっぱりと!  「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
メインではなくちょっと食べるミニステーキ、紅大根で彩りもきれいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚(180g)
  • 紅大根 60g
  • 大葉 2枚
  • 味ポン 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 紅大根はおろしておきます。
  2. 2 ステーキに塩こしょうして5分置きます。水分は軽く拭き取ります。
  3. 3 フライパンを熱して、中火から強火でさっと焼きます。2分くらいを目安に焼きすぎないように注意してください。
  4. 4 焼けたら大葉を乗っけて1を添えて味ポンでいただきます。

きっかけ

小さめのステーキ肉に紅大根おろし添えました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005651
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る