カニ缶でカニちらし寿し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
簡単で彩りもよいので、お祝いや、パーティーなどにいかがでしょうか?

材料(2人分)

寿し飯
1合分
カニ缶の身
大さじ3
1個
椎茸の甘辛煮
1個
野沢菜の漬物
大さじ2
炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    (調理)
    寿し飯に炒りゴマと野沢菜の漬物を加え、切るようにして混ぜる。
  3. 3
    (仕上げ)
    器に2の寿し飯を盛り、錦糸卵・カニ・椎茸をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

寿し飯を混ぜるときは、切るようにしこねないよう注意してください。

きっかけ

具材の準備が簡単なのでお勧めです^^

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
和風 簡単 彩りよい パーティー向き
料理名
ちらし寿し

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする