材料(2人分)
- 寿し飯
- 1合分
- カニ缶の身
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 椎茸の甘辛煮
- 1個
- 野沢菜の漬物
- 大さじ2
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備)
薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
-
- (調理)
寿し飯に炒りゴマと野沢菜の漬物を加え、切るようにして混ぜる。
-
- 3
- (仕上げ)
器に2の寿し飯を盛り、錦糸卵・カニ・椎茸をのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
寿し飯を混ぜるときは、切るようにしこねないよう注意してください。
きっかけ
具材の準備が簡単なのでお勧めです^^
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