材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 大根
- ひとかけ
- 豚挽き肉
- 100グラム程度
- おろししょうが
- ひとつまみ
- 酒、みりん、しょうゆ
- 40ccづつ
- 水
- 2カップ程度
- 出しの素
- 小さじ1
- 冷凍グリンピース
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をざく切りし、出しの素を溶いた水で、煮込んでいく。
-
- 2
- 高野豆腐を水で戻し、半分に切り、切れ込みを入れておく。、
-
- 3
- 豚挽き肉に、塩、酒、おろししょうがを加え、よく練る。
そして粘り気が出たら、2に詰める。
-
- 4
- そして1の鍋に、3を加える。
ひと煮たちしたら、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、落し蓋をする。
-
- 5
- 肉に火が入り、大根に味が染みた頃合で完成。
湯がいた冷凍グリンピースを彩りに飾って。
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