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高野豆腐の肉詰めと大根の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐って、たんぱく質が豆腐の7倍にもなるんだって。

材料(2~3人分)

高野豆腐
3個
大根
ひとかけ
豚挽き肉
100グラム程度
おろししょうが
ひとつまみ
酒、みりん、しょうゆ
40ccづつ
2カップ程度
出しの素
小さじ1
冷凍グリンピース
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根をざく切りし、出しの素を溶いた水で、煮込んでいく。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し、半分に切り、切れ込みを入れておく。、
  3. 3
    豚挽き肉に、塩、酒、おろししょうがを加え、よく練る。

    そして粘り気が出たら、2に詰める。
  4. 4
    そして1の鍋に、3を加える。

    ひと煮たちしたら、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、落し蓋をする。
  5. 5
    肉に火が入り、大根に味が染みた頃合で完成。

    湯がいた冷凍グリンピースを彩りに飾って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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