お弁当に! 「豚肉のくるくる巻きラー油かけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 2枚
- イタリアンラー油 少々
- 花かつお 少々
作り方
- 1 豚ばら肉を半分に切ってくるくる巻いて楊枝で止めます。
-
2
1をフライパンで焼きます。
弱火でペーパーで余分な脂を拭き取りながら、こんがりと焼きます。 - 3 焼けた2にイタリアンラー油の具の部分をかけます。花かつおをのっけて、ラー油部分も少し欠けて出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
豚ばら肉をくるくる巻いて焼きました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
花かつおでラー油を豚肉に落ち着かせる感じです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005611
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)