時短・簡単・カツカレー レシピ・作り方

時短・簡単・カツカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやちか
あやちか
人参は摩り下ろして使うので、煮込み時間がなくても美味しいルーができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは荒みじん切りにし、人参は摩り下ろす。ピーマンは種を取り除き厚さ5mmの輪切りにする。豚肉の衣をつける。
  2. 2 (調理)
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、やや中火で茶色になるまで炒める。水とコンソメの素、人参を入れて10分煮込む。
  3. 3 (調理2)
    揚げ油を用意し、180度でピーマンを素揚げにする。続いて豚肉をカラッと色づく程度に揚げ、半分に切る。
  4. 4 (仕上げ)
    2にカレールーを加え混ぜる。ルーが溶け、とろみがつけばできあがり。皿にご飯とルーを盛り、カツとピーマンを盛り付ければ完成。

きっかけ

簡単カレールーとカツのドッキング!

おいしくなるコツ

玉ねぎ炒めは、じっくり時間をかけた方が美味しいです。 出来上がったルーも1日置いた方が、こくとまろやかさが増すと思います。

  • レシピID:1240005609
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
時短 簡単 ボリュームアップ ビールに合う
料理名
カツカレー
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る