時短・簡単・カツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎは荒みじん切りにし、人参は摩り下ろす。ピーマンは種を取り除き厚さ5mmの輪切りにする。豚肉の衣をつける。 -
2
(調理)
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、やや中火で茶色になるまで炒める。水とコンソメの素、人参を入れて10分煮込む。 -
3
(調理2)
揚げ油を用意し、180度でピーマンを素揚げにする。続いて豚肉をカラッと色づく程度に揚げ、半分に切る。 -
4
(仕上げ)
2にカレールーを加え混ぜる。ルーが溶け、とろみがつけばできあがり。皿にご飯とルーを盛り、カツとピーマンを盛り付ければ完成。
きっかけ
簡単カレールーとカツのドッキング!
おいしくなるコツ
玉ねぎ炒めは、じっくり時間をかけた方が美味しいです。 出来上がったルーも1日置いた方が、こくとまろやかさが増すと思います。
- レシピID:1240005609
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
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