鳥皮入り、芋煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋って、老化防止にいいらしいよ。

材料(2人分)

里芋
6~8個
鳥皮
1枚
豆腐
1丁
白菜・白ネギ
ひとかけ
ショウガ・鷹の爪
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc
4カップ強
白滝
1袋
人参
2~3センチ

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、一口大にカットし、水に軽くさらしておく。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割り、1の里芋、ショウガの千切り、細切りした鳥の皮、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    里芋が柔らかく煮えたら、白滝、人参、白菜、白ネギ、豆腐を加え、さらに煮込んでいく。
  4. 4
    ひと煮たちして野菜がしんなりしたら、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする