材料(2人分)
- 里芋
- 6~8個
- 鳥皮
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 白菜・白ネギ
- ひとかけ
- ショウガ・鷹の爪
- 少々
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc
- 水
- 4カップ強
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 2~3センチ
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、一口大にカットし、水に軽くさらしておく。
-
- 2
- 麺つゆの素を水で割り、1の里芋、ショウガの千切り、細切りした鳥の皮、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 里芋が柔らかく煮えたら、白滝、人参、白菜、白ネギ、豆腐を加え、さらに煮込んでいく。
-
- 4
- ひと煮たちして野菜がしんなりしたら、完成。
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