明太乗せネギマ串 レシピ・作り方

明太乗せネギマ串
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥肉は、筋肉にいいらしよ。

材料(一人分)

  • 鳥ムネ肉 ひとかけ
  • ネギ 六センチ程度
  • 塩、酒 少々
  • 明太子 小さじ一

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大にカットする。

    ネギを2センチ程度にカットする。
  2. 2 一を串に刺し、塩と酒を振り、五分以上置く。
  3. 3 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火で6〜8分。
  4. 4 明太子を薄皮からほぐす。

    そして三にのせ、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005596
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る