明太乗せネギマ串 レシピ・作り方
![明太乗せネギマ串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796dce69de9fcfd2fe4e0244f4fda08cf416053e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 鳥ムネ肉 ひとかけ
- ネギ 六センチ程度
- 塩、酒 少々
- 明太子 小さじ一
作り方
-
1
鳥肉を一口大にカットする。
ネギを2センチ程度にカットする。 - 2 一を串に刺し、塩と酒を振り、五分以上置く。
-
3
そして魚焼きグリルで焼く。
中火で6〜8分。 -
4
明太子を薄皮からほぐす。
そして三にのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません