市販品を使って!  「揚げ餅のチャプチュかけ」 レシピ・作り方

市販品を使って!  「揚げ餅のチャプチュかけ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてのお餅にアツアツチャプチュ、美味しいです。(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • 3~4個
  • エバラチャプチュ 1袋
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 鶏ムネ肉のうす切り 150g
  • 人参 50g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて(分量外)薄切りにした人参と鶏ムネ肉を炒めておきます。
  2. 2 揚げ油を150度の油で揚げます。時々返しながら膨らんだら出来上がりです。
  3. 3 2が出来上がるタイミングを見て、1に水と添付の春雨、タレを入れて火をつけ、柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 揚げたての2に3をかけてできあがり。

きっかけ

簡単に使ってできるチャプチュをあげ餅にかけてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

出来上がりのタイミングに注意してくださいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005585
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
  「揚げ餅のチャプチュかけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る