市販品を使って! 「揚げ餅のチャプチュかけ」 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 餅 3~4個
- エバラチャプチュ 1袋
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 鶏ムネ肉のうす切り 150g
- 人参 50g
作り方
- 1 フライパンに油を入れて(分量外)薄切りにした人参と鶏ムネ肉を炒めておきます。
- 2 揚げ油を150度の油で揚げます。時々返しながら膨らんだら出来上がりです。
- 3 2が出来上がるタイミングを見て、1に水と添付の春雨、タレを入れて火をつけ、柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 揚げたての2に3をかけてできあがり。
きっかけ
簡単に使ってできるチャプチュをあげ餅にかけてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
出来上がりのタイミングに注意してくださいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240005585
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「揚げ餅のチャプチュかけ」 ♪♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません