しらすとグリンピースとウインナーのピザトースト レシピ・作り方

しらすとグリンピースとウインナーのピザトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しらすのカルシウムは、神経伝達にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ウインナー 1/2本
  • グリンピース(冷凍) ひとつまみ
  • しらす ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • とろけるチーズ 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンにケチャップを塗る。
  2. 2 そしてとろけるチーズを敷き詰め、小さくかっとしたウインナー、さっと湯がいた冷凍グリンピースを乗せる。
  3. 3 そしてシラスを満遍なくふりかけ、オーブンで焼く。

    1000wで10分程度。
  4. 4 こんがり焼けたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005552
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る