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チンゲン菜とえびのコンソメあん炒め レシピ・作り方

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だんばた
簡単味付けで、たっぷり野菜を頂きましょう。

材料(2~3人分)

チンゲン菜 (ミニ)
140g
えび
20尾程
オリーブ油
小さじ2
塩 コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えびは皮をむき、塩 コショウをし、ビニール袋の中で振って片栗粉を付ける
    オリーブ油を熱したフライパンで、えびを焼く
  2. 2
    えびの色が変わったらチンゲン菜を入れ炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら水 コンソメ顆粒を加えて炒める
  4. 4
    汁が半分程になりとろみが付いてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げに粒コショウをかけても美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜が採れたので作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
コンソメスープ 簡単 冬野菜 スープ煮
料理名
チンゲン菜とえびのコンソメあん炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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