チンゲン菜とえびのコンソメあん炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 (ミニ)
- 140g
- えび
- 20尾程
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩 コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびは皮をむき、塩 コショウをし、ビニール袋の中で振って片栗粉を付ける
オリーブ油を熱したフライパンで、えびを焼く
-
- 2
-
- えびの色が変わったらチンゲン菜を入れ炒める
-
- 3
-
- しんなりしてきたら水 コンソメ顆粒を加えて炒める
-
- 4
- 汁が半分程になりとろみが付いてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げに粒コショウをかけても美味しいです。
きっかけ
チンゲン菜が採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません