アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシイタケの出汁巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シイタケは、余分なコレステロールを排出してくれるらしいよ。

材料(2人分)

生しいたけ
4個程度
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
塩、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケに塩、酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  2. 2
    焼きあがったしいたけを細切りにし、卵と混ぜる。

    麺つゆの素で味をつける。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンで焼く。

    最初は空気を含ませるようにかき混ぜながら、7~8割固まったところで、成形する。
  4. 4
    完成。

    一口大にカットして。

    お好みで大根おろしを添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする