ひじきたれ入り卵焼き レシピ・作り方

ひじきたれ入り卵焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
市販のたれでお任せ味付け。サッと作りたい時に。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ひじき (茹でたもの) 10g
  • 具だくさん焼き肉のたれ 10g
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ★オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ★以外を良く混ぜる
  2. 2 卵焼きフライパンに油をひいて①を広げる
    焼けてきたらヘラで巻いていく
    手前まで来たら油をひいて反対側に滑らす
    また油をひいて①を入れる
  3. 3 ②を何度か繰り返して焼き上げる

    巻きすに巻いて冷ましておく

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1240005530
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
卵焼き たれ お弁当
料理名
ひじきたれ入り卵焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る