ひじきたれ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ひじき (茹でたもの) 10g
- 具だくさん焼き肉のたれ 10g
- 水 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/2
- ★オリーブ油 適量
作り方
- 1 ★以外を良く混ぜる
-
2
卵焼きフライパンに油をひいて①を広げる
焼けてきたらヘラで巻いていく
手前まで来たら油をひいて反対側に滑らす
また油をひいて①を入れる -
3
②を何度か繰り返して焼き上げる
巻きすに巻いて冷ましておく
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきたれ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません