おでん卵のひじきのせ <リメイク> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
市販のたれをアレンジして、簡単おつまみにしました。

材料(1人分)

おでんの卵
1個
ひじき (茹でたもの)
10g
具だくさん焼き肉のたれ
10g

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどして茹でておいたものを使いました

    ひじきと具だくさん焼き肉のたれを良く混ぜる
  2. 2
    おでん卵を半分に切り①を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷めていても美味しいです。

きっかけ

おでん卵をおつまみにしたくて作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
茹で卵 ひじき 具だくさん焼き肉のたれ 簡単リメイク
料理名
おでん卵

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする