おでん卵のひじきのせ <リメイク> レシピ・作り方

おでん卵のひじきのせ <リメイク>
  • 5分以内
だんばた
だんばた
市販のたれをアレンジして、簡単おつまみにしました。

材料(1人分)

  • おでんの卵 1個
  • ひじき (茹でたもの) 10g
  • 具だくさん焼き肉のたれ 10g

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどして茹でておいたものを使いました

    ひじきと具だくさん焼き肉のたれを良く混ぜる
  2. 2 おでん卵を半分に切り①を乗せたら出来上がり

きっかけ

おでん卵をおつまみにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷めていても美味しいです。

  • レシピID:1240005526
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
茹で卵 ひじき 具だくさん焼き肉のたれ 簡単リメイク
料理名
おでん卵
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る