インスタントでもお店に負けない!ちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、長ネギはななめ薄切り、白菜、キャベツは食べ易い大きさにザク切りにします。豚肉、ナルトも薄切りにしておきましょう。
- 2 中華なべに油を熱し、豚肉、シーフードを炒め、色が変わったら、野菜を全て入れ炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、湯とスープを入れグツグツしたところに麺を投入。3分程煮れば、出来上がり。
- 4 どんぶりに麺とつゆを入れ、その上に具をこんもりと盛り付けましょう。
きっかけ
インスタントラーメンのストックがあったので
おいしくなるコツ
食べる時に好みで、コショウ、ラー油、酢で調味すると美味しいよ!
- レシピID:1240005522
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- チャンポン麺
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
naonyann12172013/02/25 22:00野菜たっぷり、とてもおいしかったです!!
-
Ljoekelsoey2013/02/04 16:53残り野菜をたくさん入れました。
とてもおいしくまた作りたいと思います。 -
ぴこちょここ2012/11/19 11:20野菜とシーフードをたくさん入れて作りました!!
魚介からダシも出て、美味しかったです☆
ご馳走さまでした(*^_^*) -
はい☆ちぃーず2012/04/25 14:53野菜がたくさん食べられて美味しかったです。