桜えび天の鍋焼きうどん【今日の献立☆温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老の天ぷら
- 1つ
- 白菜
- ひとかけ
- 柚子皮、白ネギ
- 少々
- かけつゆ
- 1人前(2カップ程度)
- 冷凍うどん
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋にかけつゆ、細切りした白菜、そしてうどんを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ぐつぐつと煮込んで、白菜が柔らかくうどんに味が染みこんだら、火を止める。
-
- 3
- 桜海老の天ぷら、刻んだ白ネギ、柚子の皮を散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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