フチュキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅に切る。玉ねぎを半分に切り千切りに切る。人参は薄切りにして半月切りに切る。豚肉は1口サイズに切る。もやしは洗い水切りする。
- 2 鍋にスープを入れて具材料を入れて煮込む
- 3
きっかけ
御餅に大根おろしを乗せて和風に食べました。
おいしくなるコツ
フチュキムチ鍋の素の裏面に豚ばら肉・長ネギ・えのきたけ・にら・豆腐と書いてありますが、今回の具材料でも合いました。好きな材料を入れると美味しいと思います。
- レシピID:1240005496
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- フチュキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません