アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豚細切り肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギの硫化アリルは、血液を浄化するらしいよ。

材料(2人分)

豚ロース肉
150グラム程度
白ネギ
10センチ程度
生姜
ひとかけ
塩、黒コショウ・鷹の爪
少々
片栗粉
ひとつまみ
酒、みりん
大さじ1づつ
ごま油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を細切りにし、塩コショウ、酒をまぶし、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    白ネギを縦に細切りにする。
    豚肉に揃えて。

    特に青い部分のほうが、香りがよく、節約にもなる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、1と2、そして千切りした生姜、鷹の爪を加え、いためる。

    強火~中火。
  4. 4
    ネギがしんなりし、豚肉に火が通ったら、酒とみりんを加える。
  5. 5
    そして塩、黒コショウで味をつけ、完成。

    お好みでレモンやお酢を掛けてもGOOD。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする