絹さやとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca053ff946b2d51d8306955c65ac59465006e425.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お麩 8個程度
- 絹さや 4本程度
- 白ネギ 少々
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
お麩を水で戻す。
絹さやのスジを取る。 - 2 鍋に水をはり、1をいれ、火に掛ける。
- 3 沸騰し、絹さやに火が入ったら、出汁の素、味噌を溶く。
-
4
再沸騰の手前で火を止め、完成。
刻んだ白ネギを刻んで。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません