絹さやとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

絹さやとお麩の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩のグルタミン酸は、潰瘍などに効くらしいよ。

材料(2人分)

  • お麩 8個程度
  • 絹さや 4本程度
  • 白ネギ 少々
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。

    絹さやのスジを取る。
  2. 2 鍋に水をはり、1をいれ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し、絹さやに火が入ったら、出汁の素、味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

    刻んだ白ネギを刻んで。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240005474
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る