材料(2人分)
- とんかつ レシピ※1240005448
- 小2枚
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 三つ葉
- お好み
- ご飯
- 茶碗2杯
- すきやきのタレ
- 大さじ4程度
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- ねぎ・玉ねぎを薄くスライスする。
玉ねぎは耐熱容器に入れて、3分チンする。
-
- 2
- フライパンに、すき焼きのタレ・水を入れて煮立てる。
-
- 3
- ①を②に入れ、しんなりするまで煮詰める。
とんかつを用意する。
(※レシピNO1240005448)
市販のものでOKです。
-
- 4
- とんかつを一口サイズに切り、鍋に入れて少し煮詰める。
全体的にしっとりしてきたら、溶き卵を入れ蓋をする。
火を止める。卵が少し固まればOKです。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、④を上にのせる。
三つ葉をちらして、できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎七味唐辛子をふりかけても美味しいです。
きっかけ
残りものが最高のランチになりました!