☆なんちゃって、かつ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ・玉ねぎを薄くスライスする。
玉ねぎは耐熱容器に入れて、3分チンする。 - 2 フライパンに、すき焼きのタレ・水を入れて煮立てる。
-
3
①を②に入れ、しんなりするまで煮詰める。
とんかつを用意する。
(※レシピNO1240005448)
市販のものでOKです。 -
4
とんかつを一口サイズに切り、鍋に入れて少し煮詰める。
全体的にしっとりしてきたら、溶き卵を入れ蓋をする。
火を止める。卵が少し固まればOKです。 -
5
丼にご飯を盛り、④を上にのせる。
三つ葉をちらして、できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/11/21 22:09今丼物にハマっています。幸せ(*^^*)簡単にできるのも魅力的ですね♡