桜海老と卵の餡かけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水(指定の量)を鍋に入れ、桜海老を加え、火に掛ける。
別に麺をゆでておく。 -
2
沸騰したら付属のスープダレを溶かし、溶いた卵をかきいれる。
一緒に、縦に細切りしたネギを加える。 - 3 そして、水で溶いた片栗粉をまわしいれ、ひと煮たちさせる。
- 4 そして茹で上がった麺に、3のスープをかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 餡かけラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)