桜海老と卵の餡かけラーメン レシピ・作り方

桜海老と卵の餡かけラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老のタウリンは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 醤油ラーメン・生タイプ 1人前
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 白ネギ 4センチ程度
  • 桜海老 ひとつまみ
  • 一個

作り方

  1. 1 水(指定の量)を鍋に入れ、桜海老を加え、火に掛ける。

    別に麺をゆでておく。
  2. 2 沸騰したら付属のスープダレを溶かし、溶いた卵をかきいれる。

    一緒に、縦に細切りしたネギを加える。
  3. 3 そして、水で溶いた片栗粉をまわしいれ、ひと煮たちさせる。
  4. 4 そして茹で上がった麺に、3のスープをかけ、完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

お好みでお酢なんかも合いますよ。

  • レシピID:1240005447
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
餡かけラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る