ふんわり握って! 「しそかつおおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 御飯 茶碗8分目
- シソ 小さじ1
- かつお 小さじ1~2
作り方
- 1 シソはなるべく細かく刻みます。
- 2 1にかつおを混ぜます。これに温かいご飯を混ぜます。
- 3 手を水で濡らしてから、2を手にのっけて三角に握ります。3~4回くらいで軽くふんわりと握って出来上がり。
きっかけ
梅干しについてるシソを使って作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お塩はどちらでも良いです。(できれば塩分控えめの人はないほうが・・・・) (#^.^#)
- レシピID:1240005434
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- 「しそかつおおにぎり」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/10/16 00:08しそたっぷりで作ったよ~♪この組み合わせのおにぎり美味しいね❤
私ご飯大好きだから明後日お米10kg届くよ^^
ご馳走様でした♪ -
梨ボー2012/01/15 22:26こちらも作っちゃいました♪大葉がなかったのでゆかりですけど ゆかりの香りがよくて美味しかったです♪
(#^.^#)