おもちみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もちを8等分に小さく切る。
大根の皮をむいてお鍋の中に摩り下ろしいれる。人参も摩り下ろしいれる。 - 2 鍋に液体うどんだしを入れて味を見ながら水を少し入れてゆずこしょうを入れる。御餅を並べて火にかけて餅が柔らかくなったら火からおろす
きっかけ
鍋が食べたくて材料が無い時にすぐに出来る鍋をつくりました
おいしくなるコツ
ゆずこしょうを入れると酸味が出てお鍋の美味しい出汁になります。御餅を食べる時にスプーンかれんげで食べると大根や人参をすりおろしただし汁も一緒に食べれます
- レシピID:1240005428
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 御餅みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません