きくらげとキュウリと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方
![きくらげとキュウリと卵のマヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa18aee7c7d4efc81a7a6247052a61a90681b63.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きくらげ(水で戻したもの) ひとかけ
- キュウリ 1/2本程度
- 卵 1個
- マヨネーズ 少々
- ポン酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
水で戻したきくらげを、サッとお湯にくぐらせ、水にさらす。
そして一口大にかっとする。 -
2
卵を割り、砂糖をくわえ、混ぜる。
そしてフライパンで焼く。
ざっくりと箸などで混ぜながら、大きめの入り卵をつくるように。 - 3 キュウリを細切りにする。
- 4 1,2,3を合わせ、下味のポン酢をまぶす。
- 5 そしてマヨネーズを上から掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません