きくらげとキュウリと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方

きくらげとキュウリと卵のマヨポンサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きくらげって、便秘とかにもいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻したきくらげを、サッとお湯にくぐらせ、水にさらす。

    そして一口大にかっとする。
  2. 2 卵を割り、砂糖をくわえ、混ぜる。

    そしてフライパンで焼く。
    ざっくりと箸などで混ぜながら、大きめの入り卵をつくるように。
  3. 3 キュウリを細切りにする。
  4. 4 1,2,3を合わせ、下味のポン酢をまぶす。
  5. 5 そしてマヨネーズを上から掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005423
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る