材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 人参
- 50g
- 生しいたけ
- 2個
- *薄口しょうゆ
- 小さじ1
- *濃口醤油
- 小さじ1/2
- *粉末鰹だし
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ1
- *おかか
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに切ります。生椎茸は軸を落としてスライスします。
鍋に水を沸騰させ人参を入れ1分30秒したら生椎茸を入れ20秒後に網杓子等ですくいあげます
-
- 2
- その鍋にほうれん草を入れ茹でて水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞ります。人参、椎茸も冷めたら水気を絞ります。
-
- 3
- ボールにほうれん草、人参、椎茸、*の調味料を入れ和えます。
きっかけ
スーパーの総菜に似て非なるものがあったので自分なりに作り替えました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と人参の和え物
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