鳥モモとインゲンの漬け汁deお蕎麦 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
蕎麦をゆでる。
たっぷりのお湯で、指定の時間に従って。 -
2
鳥モモ肉をサイの目にカットし、インゲンはスジを取っておく。
インゲンは蕎麦の茹で汁で、1分ほど下湯でしておく。
冷水にさらし、3~4センチ幅にカットする。 -
3
水を鍋に入れ、鳥モモと生姜の千切りを加え、火に掛ける。
沸騰したら麺つゆの素とインゲンを加え、サッとひと煮たちさせて火を止める。 -
4
茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻みのりをちらして完成。
お好みで、3の漬け汁に三つ葉を散らして。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
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