玉ねぎを白ネギに変えみたポテトコロッケ☆脱マンネリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(小さめ) 5個程度
- ひき肉 100グラム程度
- 白ネギ 5~6センチ
- 塩・コショウ 少々
- てんぷら粉・パン粉 少々
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
みじん切りした白ネギとひき肉を、フライパンで炒める。
火が通ったら、塩コショウ、みりんを加え、汁気が飛んだら火を止める。 - 2 ふかしたジャガイモを潰し、1と混ぜ合わす。
- 3 そして2を食べやすい大きさに成形し、同量よりやや少なめの水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、パン粉をつけ揚げる。
- 4 中温~高温で、キツネ色になればOK.
-
5
完成。
柚子やソースを掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません